伟德国际体育投注

APP简体繁体收藏本站

【贵州】果蔬技术送田间 助力脱贫乐呵呵

发布时间:2019-12-04 10:46 来源:水城县农广校 作者:段 胜
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  “打开水路枝叶茂,打开光路花果香”、“摘帽子、卸膀子、脱裙子……”。日前,水城县农广校组织果蔬种植管理技术专家到化乐镇夺坭村,深入田间地头传授农民果蔬种植管护技术,助力夺坭村高质量打赢脱贫攻坚,切实为贫困户打通产业管护技术最后一公里。
  为切实帮助化乐镇夺坭村农户解决果蔬种植管理技术不足难题,水城县农广校适时组织专业技术人员利用周末、节假日,走村串寨、挨家挨户宣传产业脱贫致富政策,深入田间地块开展果蔬种植管理技术指导,深受该村广大农户的称赞。
  在果树种植基地,技术专家采取“面对面、手把手”的方式,边讲解边做示范。特别是在果树修枝剪枝示范过程中,技术专家将自己多年实践总结的经验和方法,传授给现场的每一位村民,告诉村民们怎样修剪和防虫治病,把最直观、最有效的果树秋冬管理方法,用通俗易懂的大白话传授给果农,现场对果农提出的问题进行答疑解惑。
  在蔬菜种植技术培训中,技术专家从整地起垄、每个季节蔬菜播种最佳时间、品种选择、种植间距、种植方式等多方面,向菜农详细讲解蔬菜种植管理技术,确保参训群众听得懂、记得牢、做得好、有收入。
  

 

  

 

【收藏】