伟德国际体育投注

APP简体繁体收藏本站

【湖南】湖南省2019年农业经理人培训班在岳阳职院开班(图)

发布时间:2019-12-05 09:17 来源:湖南省岳阳市农业农村局 作者:周 佳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  123日,由湖南省农业农村厅主办、岳阳市农业农村局协办、岳阳职业技术学院承办的湖南省2019年农业经理人培训班顺利开班。湖南省农业农村厅科技教育处领导吴道峰、曾鸽旗,岳阳市农业农村局副局长杨林彬,岳阳职业技术学院副院长李永红及培训班50名学员出席开班典礼。

  吴道锋在开班典礼上讲话。他指出,全国农业系统自上而下都在积极推动农业经理人的培训工作,实质上就是要培养农业领域未来的企业家和领头人。作为新时代的农业经理人,要有情怀、有本事、懂政策、懂交往。就农业经理人如何具体指导农民进行生产实践问题,吴道锋从准确进行产品定位、提高种养质量、组织生产和销售、进行融资和保险、实施股权激励机制等方面进行了阐述。最后,他希望各位学员珍惜培训学习机会,争取取得良好的培训效果。

  李永红在致辞中代表学院党委、行政对省、市农业系统领导给予职院“农业经理人”培养工作的关心与支持表示感谢。他表示,学院将严格按照湖南省农业农村厅对“农业经理人”培养的工作要求,认真组织理论教学与现场操作实训,规范管理,营造良好学习环境,确保教学质量。同时他还希望培训学院能不断提升职业修养与实践能力,将专业技能运用到精准扶贫、乡村振兴和农业现代化事业中去。典礼上,学员代表文泽新、李淑姗就培训学习还进行了表态发言。

  本期培训为期20天,共有来自湖南永州、郴州、益阳、常德、岳阳等5个地区的50名农业经理人学员参加本次培训。按湖南省农业农村厅农业经理人培训标准,开设有农业经理人职业道德和素质提升、涉农企业经营管理、农业人力资源管理、农产品营销、涉农法律法规、采购与库存管理、财务管理、目标管理等模块课程。培训方式采取理论授课、沙盘模拟教学以及现场教学相结合,做到理论联系实际、讲求实效。旨在培养一批具备现代农业发展新理念、掌握团队管理新方法、熟悉现代农业发展新模式的农业经理人队伍,为乡村振兴战略提供重要人才支撑。

  

【收藏】