伟德国际体育投注

APP简体繁体收藏本站

【吉林】农安县农机化学员赴外参观

发布时间:2019-12-05 09:08 来源:农安县农业机械化学校 作者:王国才
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  123-4日,吉林省农安县农业机械化学校组织农机化培训班学员,分别到昌邑区孤家店镇大荒地村新型职业农民培训实训基地——东福集团和双阳区国信现代农业实训基地参观学习。

  在大荒地村村部,讲解员向学员们详细介绍了大荒地村是如何通过走村企共建之路,最终成为粳稻贡米之乡的艰辛发展历程,并带领学员参观了城镇化后的村容村貌。

  在东福米业,参观了具有世界先进水平的全自动稻米加工生产线、数十座秧苗大棚培育基地、拥有万台机具的农业机械化服务中心和四层楼的检修车间。

  在国信现代农业实训基地,学员们听取了“国信”讲解员对于公司的详细介绍,观看了有机蔬菜大棚种植和病虫害防治情况;及如何利用秸秆生产菌类,又利用虫类对秸秆菌包进行分解,进行二次创收的技术环节;以及如何对玉米糠进行加工提纯,提高其高百倍附加值的方法。

  学员观看后深有感触,纷纷表示,回去后将借鉴此次学习的经验,走出自己的发展之路。

   

【收藏】